Май

Зубов Олег
Вот и снова май
теплым солнцем залил,
изумрудной листвой
неба синь всю покрыл;
как порывы души
верой вновь окрылил
и любовный огонь
в инь и ян запалил.

Пробежал ветерком
по листве прежних лет,
каплей сочной дождя
набросал твой портрет;
и оставил в руке
тот сиреневый цвет,
как надежду в пути
на счастливый билет.