***

Лера Манович
Плача, смеясь, кривляясь,
В этой смешной борьбе,
Падаю, поднимаюсь,
Думаю о тебе...

Вовсе не так, чтоб светел,
Но с шелестеньем крыл,
Если всё – прах и пепел,
То для чего ты был?

Если уж всё – упражненье,
Чтоб поскорей судьбе
Нас обкатать, зачем я
Снова тянусь к тебе?