Память сердца

Григорий Оксенгендлер
Вспомни тот вечер весенний,
Запах похучих стогов,
Дурман от душистой сирени,
Кручи Днепра берегов.

Помнишь, у ивы плакучей,
В платьице ярком своём,
Ты на скамейке скрипучей,
Рядом сидела с дружком.

Как же огнями сверкала
Радость в глазах у тебя.
Счастье своё создавала
Ты для Него и Себя.

Счастливые дни миновали,
Счастье твоё утекло,
В жизни немало печалей,
Горе к тебе забрело.

Духом ты не упала,
Жизнь сберегла и семью.
Всё для семьи отдавала,
Молодость, юность, мечту.

Закончились твои печали,
Источник сил в тебе кипит,
Игриво песни зазвучали,
И счастье,- жизнь тебе сулит.

За жизнь мы выпьем и свободу,
За блеск очей и вечный пир.
За Бога, что создал природу,
Всё впереди – прекрасен мир!!!