Последнее письмо из РАЯ

Галина Адушева Быкова
Светлой памяти Евгения Давыдкова.


Мам, здравствуй, я пишу тебе
Последнее письмо... из РАЯ...
Нет, ты не думай, не спешу,
Здесь просто "жизнь" другая.

Не плач, родная, не жалей,
Не изводи себя напрасно,
Не замыкайся ты в себе,
Живи же, ибо жизнь прекрасна.

Так много не успел сказать,
Обнять твои худые плечи...
Своим желаньям вопреки,
Я не дождался нашей встречи.

Не плач, родная и... прощай...
Сестре привет, пусть не скучает,
Простите, что не рядом я ,
Но... в жизни всякое бывает.

Согласен, двадцать лет так мало,
Но, все же я успел узнать,
Что ты дороже всех на свете,
Моя седеющая мать.

Я мог бы летом обновить
Футболку, что купила Юля,
Эх, если б только раньше знать,
Что сердце остановит пуля.

Я был бы мужем и отцом,
Отличным сыном, дядей, братом,
Но, селяви, остался навсегда
Своей страны родной СОЛДАТОМ.


Ах, мама, мама, как же так?!
Я был так молод и наивен,
А против глупости людской,
Увы, но и Господь бессилен.

        Прости, мам, я пишу тебе
        Последнее письмо... из РАЯ...