Непривычно

Наталия Головко
Настолько непривычно это,
Как будто смотришь злую сказку.
Слетает пепел с сигареты
К младенцу в детскую коляску.

В весеннем парке удивленно
Трет кулачком ребенок глазки.
Мамаша чушь по телефону
Несет подруге у коляски.

Наполнен парк теплом и светом,
Деревьев буйное цветенье.
И едкий дым... картина эта
Так омрачает настроенье.