Война в горах

Елена Снисаренко
Солнце окрасило скалы
В нежный розовый цвет,
И смотрим мы в небо, зная –
Это наш последний рассвет.

Оно голубое до боли,
Далекое как мечта.
Мы вжались в холодные камни,
Мы останемся здесь навсегда.

Ветер, воя, несет над ущельем
Эхо выстрелов, стоны и мат.
Мы стреляем, прекрасно зная -
Нам уже не увидеть закат.

Но мы не будем сдаваться,
Наш взвод не взять им живым!
Мама, не плачь о сыне,
Хоть умер он молодым...

Мы уже перестали бояться,
И надежда покинула нас.
И вдыхаем мы жизнь полной грудью,
Видя солнце в последний раз.

2000 г.