Веснушчатое племя

Наумов Игорь
Стучат часы, отсчитывая время,
И жизнь бежит, как быстрая река,
И новое, веснушчатое племя,
Летит ватагой, как когда-то я.

Несутся эти милые созданья,
Росу с травы сбивая, босиком,
Туда, где плёс, где речка без названья,
И где кусты обвитые плющом.

Под запах трав, не тронутых косою,
Взметая к солнцу мириады брызг,
Задорной и смеющейся гурьбою,
Ныряют в воду под весёлый визг.

Мелькают чёрные от солнца спины,
В сознанье проникает благодать,
Наверно, радость взрослого мужчины,
В том, что цепочку жизни - не прервать!

И может беззаботные ребята,
Что радостно плескаются в волне,
Вдруг, вспомнят, что давно когда-то,
Сидел чудак у речки на холме.

Сидел, смотрел на шалости смешные,
И щурился от солнечных лучей,
И может, когда вырастут большие,
Вернёт их память к юности своей.

И память эта будет им отрадой,
Проникнется сердечко теплотой,
А ныне, служит мне, уж, то наградой,
Что снизу машут хлопцы мне  рукой.