Цветочница

Олеся Атланова
... ко дню медицинского работника

Ах, если б я цветочницей была,
я каждому врачу бы подарила
за добрые лечебные дела
какой-нибудь цветок, особо милый.
 
Спешим мы к терапевту всякий раз,
ведь, он для нас родной, почти домашний.
Про нас он знает всё без лишних фраз.
Ему я подарила бы – ромашки.
 
А если плохо слышим, или нос
замучил насморк, или вспухли гланды?
Тогда спешим мы к ЛОРу на допрос.
Ему бы я вручила – белый ландыш.
 
А самый первый доктор - акушер,
встречает нас в халате белоснежном,
Ему я подарила б, например,
весенний первоцвет – лесной подснежник.
 
А детскому врачу, какой цветок
мне подобрать желаемой расцветки,
Быть может синеокий василёк?
Нет, лучшим будет «цветик-семицветик».
 
Хирургам – орхидеи из принцесс,
а женскому врачу - хмельные розы,
а главврачу, конечно, эдельвейс,
медсёстрам – золотистые мимозы.
 

Любимые врачи, довольно слов!
Любые медицинские светила,
достойны всех немыслимых цветов,
их все бы я сегодня подарила.
 
А праздник, ведь, - не лист календаря?
Бывает праздник проще, но важнее,
когда ваш труд был сотворён не зря,
и пациент идёт к выздоровленью.

 
Ах, если б я цветочницей была,
я каждому врачу бы подарила
за добрые лечебные дела
какой-нибудь цветок, особо милый.