Первая любовь

Елена Снисаренко
О берег бьется, пенится
Холодная волна.
Морскою тайной светится
Зеленая вода.
Над морем чайка жалобно
Кричит или поет,
Мне не понять
Что в песне той,
Лишь за душу берет.
Душа во мне волнуется
И тоже хочет петь,
Но не дано ей вырваться
И с чайкой улететь.
Нельзя мне, ветер оседлав,
Над волнами парить,
Нельзя мне в буре танцевать,
Дано лишь мне любить.
Любовь как утешение
Бескрылому дана,
Красивая и чистая
Для счастья суждена,
Но, видно, на своем веку
Счастливой мне не быть:
Боль и страданья ждут меня,
Уж, коль решу любить.
Да, море, песню горьких бурь
Я над тобой пою.
Но все же, ты скажи ему,
Что я его люблю.

1994 г.