Злое

Нинка Волшебница
Боясь размять измученные ноги,
Но жизнь в забитых наглухо трамваях
Сминая, вы ползёте по дороге,
Полётов и свобод не признавая,

Зевая, вы страдаете от скуки,
Транжиря вам отпущенное время
На быт, считая всё тоской и мукой,
Таща упорно на себе тупое бремя.

Трясясь весь век за вашу оболочку,
Боясь царапин, слёз, машин, жиров и стрессов,
Свою порочность оголяя ночью
И пряча днём за деньгами и прессой,

Не знаете полётности движений,
Не знаете свободного безумства,
Не знаете побед и поражений
В борьбе с самим собой в порыве чувства,

Не знаете добра к родным и ближним,
Грызя друг другу порванные глотки
И с каждым годом падаете ниже
В пристрастьях к плоти, куреву и водке.

Зачем так жить? Чего вы, люди, ждёте,
Глядите то, что вам неинтересно,
По жизни с нелюбимыми бредёте,
Поёте глупые, но модненькие песни,

Читаете бессмысленные книги
И видите предательство - не дружбу?
Распутники, разбойники, расстриги!
А так ли жить на этом свете нужно?!

Май года 2010.