Волнообразное движенье

Алексей Сутурин
Веронике Гориной

Волнообразное движенье,
Залоги жизни обретя,
Пророчит мне преображенье,
Любовь и муку… и дитя.
По струнке, страхи отметая,
Не принимая ложный стыд,
Иду с надеждой, понимая,
Что жизнь ошибок не простит.
Сегодня я на гребне снова,
А завтра под волной лежу.
Ищу пленительное слово,
Строфами душу ворожу.
Теряя все, приобретаю
Преображенную зарю.
Я снова над волной летаю
И о волну стихами бью.
Круги судьбы рисует небо,
В завороженные года.
Я там однажды был и не был,
И боль запомнил навсегда.
Вернее, боль я не запомнил,
Она под спудом колготит,
Незримо в сторону уводит
И никогда одна не спит.
Волна волною оживает,
Но между ними, как всегда,
Мой опыт и кричит, и тает,
И тянет в бездну иногда.

Алексей Сутурин.
12 мая 2010 года