цветам жизни

Паулина Георгиева
мой дорогой друг,
я расскажу тебе маленькую историю.
когда-то на нашей планете наряду с обычными людьми жили странные человечки-гномы.
странные они были потому,что были не похожи ни на кого- гномы были такие маленькие,что их с трудом можно было разглядеть,поэтому люди и не любили их. Люди частенько посмеивались над ними и однажды просто-напросто выселили их с нашей земли.
гномики улетели на небо, и каждый из них построил свою собственную крохотную планету.позже такие планеты люди назвали звездами. и как бы сильно люди не хотели попасть к звездам, у них никогда не получалось...
гномы со временем привыкли к своей новой жизни,приспособились ко всему.но иногда они скучают по земле, им становится грустно и они плачут.один гномик слышит другого,второй слышит третьего,и постепенно уже все гномики на всех звездах плачут одновременно. люди стали называть такое явление- дождем в теплые времена года. если же гномики плачут зимой, то слезы в холодном воздухе превращаются в снежинки и опускаются на земле.при этом они кажутся такими хрупкими и красивыми...
но ты должен знать еще кое-что,мой маленький друг.после дождя, гномики, снова забывают о своей нелегкой жизни и начинают радоваться. они протягивают к планетам друг друга разноцветные мостики.и в то время,как они по этим самым мостиками,спешат в гости к друг другу, чтобы поделиться свежеприготовленными печеньями и своим теплом,мы видим на небе невероятно красивейшее зрелище- радугу...
помни,дружок,даже после дождя всегда бывает радуга.
все плохое когда нибудь проходит, а на смену ему приходит что-то светлое и очень доброе...