Я живу в виноградной стране

Татьяна Крымская
Я живу в виноградной стране,
В самом солнечном крае на свете,
Где в янтарном искристом вине
Зашифрованы миги столетий,

Где копни только вглубь и найдёшь,
Удивляясь добыче случайной,
Ручку амфоры, тусклую брошь –
Артефакт, припорошенный тайной.

Здесь влекут к себе, словно магнит,
Терпкий воздух яйлы на рассвете,
Удивительных замков гранит,
В Ботаническом – звёзды соцветий.

К нам нечасто приходит зима,
А весна в яркий ситец одета,
И танцует с волною волна
Крымский вальс под мелодию лета!   

Спят спокойно на илистом дне
Галеоны, что в порт не доплыли,
Укрывая в таинственной мгле
Древних кладов легенды и были.

Что таится в морской глубине,
Лишь само море Чёрное знает…
Ты открой свою душу волне –
Пусть омоет её, обласкает.

И мечте своё сердце открой,
Чудеса здесь случаются просто –
Станет сбывшейся лучшей мечтой
Этот сказочный наш полуостров!
..........................................................
Песня на этот текст (ну, почти - на этот)

http://video.mail.ru/mail/missisttt/_myvideo/146.html