Атлант любил Кариатиду...

Сергей Малько
Атлант любил Кариатиду...
А может быть и не любил.
Он держит небо, бодрый с виду,
Хоть счет столетиям забыл.

Устали каменные мышцы,
Болит, наверное, спина.
Поспать немного, порезвиться,
Но он стоИт, не зная сна.

Проходят перед ним эпохи...
Бушуют войны, льется кровь.
Но не всегда дела так плОхи.
Есть в жизни вера и любовь.

На все взирает равнодушно.
Ни бросить небо, ни сбежать.
И держит он его послушно,
Как сына любящая мать.

   Рига.