Глупая птица

Наталья Алексеевна Бирюкова
Опять воспарила. Ах, глупая птица!
Взметнулась под небо!
Вон – рожь под ногами! А ты о пшенице,
о беленьком хлебе...

Пей воду из лужи! Желать родниковой,
конечно, не вредно...
Явь ястребом кружит... А ты, бестолкова,
не видишь запретов...


9 мая 2010