Как можно книгу не купить...

Святослав Тернов
                ***
Как можно книгу не купить,
Когда в пыли она томиться,
И жаждет каждая страница
К себе внимание испить!

Едва окажется в руках,
Прильнёт доверчиво к ладоням.
Так запах воли чует пони,
Почти забывший о лугах.