Вечернее соло для облака рядом с Б. Медведицей

Анисимова Вера
Время – самое быстротечное из печального неизбежного.
Ты говоришь, а взгляд –
не воина, но и не мальчика.  Другое страшно:
Жаль, что правда твоя всегда
лишь наполовину безгрешная,
Или ты, наверное, просто слишком хорош для меня.
Не важно…
Одиночество наплывает,
и мысль уходит за монотонным голосом,
Словно облако, по кусочку меня откусывая с подветренной,
И растворяюсь медленно в призрачных тайнах космоса
И, возможно, скоро меня совсем не станет.
Но это временно…
Не жжет. Не хочется. Улеглось. Успокоилось. Смешно…
Рядом совсем, равнодушная, машет лапой Б.Медведица…
Насыщение тобой переплюнуло вся и всё… В окно
Я курю в темноте.
И в ней уже ничего не грезится.