Бесподобен твой взгляд

Сергей Брянцев
Бесподобен твой взгляд, бесподобен!
Резвой молнией рвётся с небес.
Май удобен как месяц медовый
Для желаний, идущих в разрез…
 
Не пробить моё сердце пустое,
Не наполнить его до краёв,
Выпал я из обычных устоев,
Вынув жизни своё остриё.

Не найти отклик песен соловьих.
В чёрном лесе тревожно зверью,
Там циничность моя острословьем
Выжимает ручьи в полынью.

Мухоморы в нём яркие пятна
Привлекают доверчивых вдов
И под каждым готовая яма
Погребения розовых снов.

Бесподобен твой взгляд и наивен,
Брызжет в нём подсознанье твоё.
В этой щедро раздобренной ниве
Мир удачно альфонсам скроён.


(12-13 мая 2010г.)