Родник - авторская

Дмитрий Родник
       Р.О.Д.Н.И.К
       …………………………
Посредине лета, из под земли
Я родником - пробился к свету.
Взметнулся вверх фонтан воды.
Самой чистой на нашей планете.
     И зазвучал мой ручеек.
     Неся кругом прохладу людям.
     Всем, кто от жажды занемог.
     Всегда напиться вдоволь могут.
С собой набрать моей воды.
В кувшины, кружки и пиалы.
В ладонь собрать, полить цветы.
Умывшись, снять с себя усталость.
     Здесь путник, опираясь на колено.
     Наполнит свою флягу до краев.
     Гусеница умылась и в мгновенье.
     Бабочкой сорвалась с лепестков.
За руки взявшись - молодые.
На воду опустив венок любви.
Чтоб все желания сбывались.
Ты к счастью нашему плыви.
     Под жарким солнцем высыхая,
     С дождями набирался сил.
     С годами превращался в реку.
     Теченьем, свое русло проложил.
Я не хочу, срываться  вниз.
С гор бурлящим водопадом.
Сметать все, что на моем пути
И с неба проливаться градом.
     Хочу быть тихим ручейком.
     Среди лугов,  цветов, ромашек.
     Хочу дарить свою любовь.
     Знакомым, близким и домашним.
Родился и живу для вас.
И не похожа жизнь на подвиг.
Пусть счастье окружает нас.
Всегда ваш, Дмитрий Р.О.Д.Н.И.К.

                14.07.1997г
                Д. Родник.

14 июля 1997г - мне исполнилось 30 лет.
Мой родник, мои стихи для Вас.