Светотени

Татьяна Буевич-Новая Страница
Вымыла я окна.
Стёкла, как слеза.
Куст сирени блёклый
Смотрит мне в глаза.

И тетрадь открытая
На столе лежит,
С вечера забытая.
Тень на ней дрожит.

То листва колышется,
Тихо шепчет мне,..
Будто что-то пишется
Ветками в окне.

Выльются ли строками
Думы прошлых лет?
Пролетели сроками,
Оставляя след,

И волненье юности,
И любви тоска,
И смешные глупости…
Жизнь так коротка!

Ветки всё колышутся,
Машут мне в окне,
Светотени пишутся
Солнцем на стене.