Сердца черный стыд

Светлана Захарченко
                "сердца черный стыд"
                А. Ахматова


***
Но "сердца черный стыд"
Ты из меня не вынешь...
Моя душа теперь принадлежит,
Тому, Кто называл меня по имени
И Кто меня при этом не стыдит.

Я плачу? - 
                Я плачу
За доступ к телу...
Вне диалога стыд . - И палачу
Едино: стыд и сердце... - Я хотела?
А он итожит то, что я хочу.

Что я хотела? - Только ли того,
Чтоб пламенем была душа объята?
Или забылась от твоих объятий?
Ну, разве это... 
                В череде понятий
К чему тогда звериный этот вопль?

Забрал... - Твоё!
Но -
                Сердце, - и не боле!
Всё остальное отдаю Тому,
Кто никогда не причинял мне боли
И кто меня ни разу не неволил
И верен был Отцу, а не уму.