Жираф

Кесслер Оксана
Солнце стекает лаской в стакане сока, утро открыло ставни на сонный город:
Знаешь, а мне сейчас подарили Бога, сшитого красной ниткой из старой шторы.
Темно оранжевый, в мелкий смешной горошек, длинная шея, хвост с бубенцом от шарфа…..
Я улыбаюсь Богу, а он все больше смахивает на маленького жирафа….
Я улыбаюсь Богу, а он зачем-то губы смешные складывает в цветочек….
Солнечный зайчик роняет тепло на стенку, зайчик смеется голосом, как у дочки…
Зайчик смеется, Бог на ладони пляшет, падает солнце капельками на пальцы…
Утро себя рисует на стол и чашки, и вышивает пятнышками на пяльцах…
 Что-то сегодня стало другим и ярким. Чудо из старой шторы – подумать только….
Бог на ладонях – он не жираф в подарок, он и на самом деле родился Богом…
И ничего, что смахивает по форме на лоскутки в горошек, с хвостом от шарфа…
 Дочка сегодня мне сшила из старой шторы Бога, слегка похожего на жирафа…