Такая работа

Лилиана Дьячкова
     Чуть забрезжит рассвет,
     Он спешит в кабинет,
     Снова хлопоты, снова заботы:
     Часть вопросов решить,
     В исполком позвонить  -
     Он директор, такая работа.
                Разрешить, указать,
                Изучить, подписать.
                Пошутить, побеседовать строго,
                Провести педсовет, подготовить урок.
                День закончен, и снова в дорогу.
    И, конечно, немало бессонных ночей
    Ему мыслями душу тревожат,
    А наступит рассвет, вновь спешит в кабинет,
    Ведь иначе жить просто не сможет.