Бог, ну за что ты меня разлюбил?

Александр Рецензист
Почтальон, словно, адрес давно мой забыл!
Писем нет... А так хочется добрых вестей.
Боже-Бог, ну за что ты меня разлюбил?
Почему же, не слышишь меня ты, совсем?

Почему, ты не можешь простить мне изъян
Что на сердце моём одиноком живёт?
Видишь, жизненный сок мой, давно уж, из ран,
Опьяняя меня, истёк!

Я совсем разучился, без риска, дышать.
Не ищу утешений в мечтах и мольбах.
Да, я знаю, давно пред людьми виноват,
И, что рифмы мои – яд.

Почтальон, видно, адрес давно мой забыл....
Писем, нет, телеграмм. Да к чему мне они?
Я, от злобы на мир, и ослеп, и запил!.
Но, прозрел от твоей НЕлюбви.