Я старею?

Феодосия Дыгасюк
Иллюстрация: Фабиан Перез Lettizia a la siesta


Я старею?    Мне хочется кошку у ног
И все чаще в плену оставаться у пледа,
А в руках чтоб Ахматовой томик иль Блок,
И с крыльца любоваться на звездное небо.

Самолет не унес меня в город мечты –
Я билет порвала чуть уставшей рукою,
Милый Пушкин, что ж делать, прости меня ты,
Отодвинула встречу с тобой и Невою.

Я старею?    В стихах закрываю глаза
И на облаке мчусь я в заветные дали,
Но в реальности чистого мая гроза
К новым подвигам жизни меня уж не манит.

Мне весна принесла голоса юных птиц,
Но душа их не слышит, иль слышать не может,
Погружаюсь в мечту – и не вижу границ,
Чары музыки там меня только тревожат.

Я любовь в своем сердце свято храню,
Но она, как и я, не видит причала,
Мне б покой обрести, пусть даже в раю…
Я старею?   
                Нет,  просто  очень
                устала…

30.04.2010.