Валя-Валентина

Лилиана Дьячкова
                Плывут года, как бригантина,
                Навстречу солнцу и ветрам,
                А наша Валя-Валентина
                Цветет вовсю, назло годам.
                И в этот праздник юбилея
                Она особенно светла,
                Ей посвящаем, не жалея,
                Души правдивые слова.
                Лицом краса, изящна телом,
                Жена прекрасная и Мать,
                И с самых ранних лет сумела
                Она хозяюшкою  стать,
                Девчонке трудно приходилось,
                Ковала жизнь ее, как жесть,
                Но та закалка пригодилась,
                Чтобы достичь всего, что есть.
                Ну, а достигнуто немало,
                Во-первых и всего важней ,
                Она отличнейшая мама
                Очаровательных детей.
                Антон сынок с женою Сашей,
                В любви и радости живут,
                И дочка-умница Ульяша,
                Закончит скоро институт.
                Дни чередой своей  проходят,
                Жизнь протекает, как река,
                А рядом милый муж Володя,
                Поддержка, крепкая рука.
                Добавить надо, непременно,
                Что любит Валя огород,
                И мастер дачных дел отменный,
                Непревзойденный садовод!
                День этот, августовский, жарок,
                Но Дня рожденья лучше нет,
                Наш самый дорогой подарок -
                Слов этих праздничный букет!