Всего дороже

Родяхина Маргарита
На полке в комнате моей живут беспечно безделушки,
Здесь много милых мелочей и презабавненьких вещиц,
Кому-то может быть смешных, меж них обычные ракушки
С родных речушек и морей, но так же и из заграниц,

Их стерегут, заняв свой пост, два офицера, три солдата
И барабанщик удалой – все оловянные, увы,
Ещё есть розовый бутон – сухой – бока слегка примяты,
Есть камень – сердце, камень – шар, и камень в виде головы,

Две разных нэцке – мудрецы – на вид им двести лет, похоже,
Пейзаж восточный – акварель, шкатулочка из бересты;
Вещицы эти мне милы, но есть одна – всего дороже –
Игрушка – ослик-озорник, ведь подарил его мне ты!