Пыльные мотивы

Черникова Мария
Довольствоваться малым – это проза.
Замах на всё  –  поэзии примат.
Во, сказанула! Это ж прямо лозунг.
Бери кумач, малюй и на парад.

Приберегу на будущее, впрочем.
Лежит мотив, свернувшись калачом.
Он так банален, запылён, что очень
Хотелось бы чего-нибудь ещё. 

Но есть ли? Эх, вы пыльные мотивы…
И слышу голос внутренний в себе –
Мотив и цель всегда ли побратимы?
И все ли средства хороши в борьбе?

Опять мораль, а значит пробуксовка.
Вот юбер алес –  понятийный сброс.
Насколько это?  Рекогносцировка
И экскурс в тему прояснят вопрос.