Юбер алес

Черникова Мария
Мне слышатся  раскаты  юбер алес.
А дед ходил на фрица как морпех.
Скажите, на кого вы опирались?
На Ницше, да? А сзади или сверх?

В раскопе я шалуньи виртуозной
Ищу в захоронениях восторг.
Культурный слой мной, в принципе, опознан.
И сваливаю строго на восток.

На фордевинд, где с воздухом порядок.
И нет всех этих залежей туфты,
Ненужности, некрозов необъятных
Надуманности вместо простоты.

Я - женщина с глазами злых окраин,
А вы мне этот, с позволенья, мех?
Я за надменность избранно караю.
За юбер алес я караю всех.