И грустно, и хорошо

Алина Остафийчук
И грустно, и хорошо.
А в городе – дождь весенний
гуляет, и шепчет: всё
чудесно. Моё спасенье –
стокатто по мостовым.
Плывут лепестки сирени,
и запахи, и следы
запутаны. Даже время
промокло, и не спешит,
а шлепает по асфальту
в одних босоножках. Жизнь
задумчива и нарядна –
каштаном хранит свечу
в ларце изумрудных веток.
И радостно, и чуть-чуть
волшебно струится небо
по улицам и зонтам.
Стою, затаив дыханье,
и слушаю, как вода
волнуется, умывает.
И где-то вверху уже
искрятся лучи – и рвутся
на землю – зеленый шлейф
расшить позолотой. Улиц
весенних блестят глаза,
и в парке алллея – чище,
чем радость. И бирюза,
и яшма – играют. Ищет
последняя капля – лист
(жемчужиной обернется).
И в чутких прожилках жизнь
опять отражает солнце…