Ночной шторм

Елена Снисаренко
Шторм за окном всю ночь бушевал,
Волны крутые на берег швырял.
Море и камни, ветер и дождь –
Все в мешанине тоскливой слилось.
В темном углу я бессонно сижу,
Холодно здесь, я тихонько дрожу.
Трепет свечи не убьет этот мрак,
Слышен лишь вой в отдаленьи собак.
Шторм хлестким ливнем бьется в окно,
Дождь в ручьи слез превращает стекло.
Молнии вспышка – истины миг
Светом жестоким глаза ослепит.
Здесь безнадежно тоскливо сидеть,
Шторм, к тебе выйти мне не суметь,
Сил мне не хватит на это, поверь,
И за спиной крепко заперта дверь.
Можешь не звать, я скажу тебе “нет”,
Я буду ждать здесь серый рассвет.

2000 г.