ТРУС

Евгени11
Пытаешься опять ты спрятать голову в песок,
Не замечать того, что вызывает столько страха.
Ты слушаешь внутри себя безвольный голосок,
Предпочитаешь трусость вероятности дать маха.

Придумаешь для оправданья ты причин нелепых
И скажешь: «тяжело», ты, грустно опустив глаза,
Но действий из себя не вырвешь ведь ответных,
Пусть даже молния над головой разверзнет небеса.

Готов ты пронести свой страх как знамя сквозь года?
Но ведь бороться за себя готовы броситься и дети.
Природа с этим даром нас и все живое создала
Тебе никто не обещал, что здесь легко – на этом свете.