Телец

Татьяна Комиссарова
Ну-ка, пей этот май, не глотками – взахлёб, -
Ясный день, синий свод, водный блеск.
Жизнь крои по себе – широко и внахлёст,
Пир для духа – на зависть Рабле!
Майский по сердцу мне бесшабашнейший нрав,
Я сама из породы Тельцов.
Тот кто смел, тот и съел, тот, кто выиграл - прав,
Разливай же хмельное винцо!
На закуску – пьянящей черемухи кисть,
Брызжут струи фонтанные ввысь...
До чего ж по весне распрекрасная жисть!
Ну, а дальше… Смогём, не боись.