Зачем нужен пень?

Лилия Ахмедова
На пеньке растут опята,
Ох, вкусны они, ребяты!
Пень-трансформер
клёном был,
но про это позабыл.

Ну, и нет ему печали.
Как бы нынче клён не звали.
Он Сейчас и Здесь растёт
Что-то в мир своё несёт.

Что с плетня упала тень
В солнечный погожий день,
То природное устройство
Нет причины к безпокойству.

Коль в теньке ты сладко спал
Тень плетень не зря кидал.
А на пень присядешь ты,
Вдруг увидишь - там цветы.

Сердце мигом отзовется,
Жизнь повсюду песней вьется.
Вот ответ на твой вопрос:
Для чего пень в землю врос!)))
13.05.10, Лохвица