Сон наяву

Балкис
Я пойду по дороге босая
Навстречу луне.
И все мысли и чувства бросая,
Исчезну во сне.
Растворюсь я в эфире ночном,
Словно и не была.
И звезда мне укажет лучом,
Что всю жизнь я ждала.
Легкий бриз мне подарит воздушные
Крылья свои.
Я раскрою границы все душные,
Но не твои.
Далеко за стеною высокою
В замке живешь.
Со своею женой ясноокою
Речи ведешь.
И не знаешь, что где-то живу
И люблю я тебя.
Каждой ночью тебя я зову,
Забывая себя.
Но не встретимся мы никогда
На дороге ночной.
Лишь во сне ты придешь, и тогда
Ты всю ночь будешь мой.
И с рассветом, легонько коснувшись
Губами, уйдешь.
А в замке наутро проснувшись,
Меня не найдешь...