Е. Ч. На вулкане

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/05/07/4522


Жить на вулкане - подвиг и судьба,
Но мы живём... Вулкан - планета наша,
И гнев её непредсказуем, страшен,
Необъясним... Бездействие, борьба -
Ей всё равно. Наверно, в самом деле
Мы все давно планете надоели -
Как паразиты, блохи... И она
Нас с плеч своих стряхнуть осуждена -
Давным-давно наскучившее бремя.
И будет мир пустынным, ледяным.
Руины городов затянет время.
И лишь вулканов вековечный дым,
И ни души, ни голоса нигде.
Лишь звёзды отражаются в воде.

13.05.10.