Этой сказки волшебной ночь

Владимир Воднев
Солнце за горизонт ушло,
Белой ночи пришла пора,
А на Невском вовсю светло:
Завтра встретилось со вчера.

Засмотрелась в Неву луна,
Искупаться сама не прочь,
И качается на волнах
Этой сказки волшебной ночь.

А уже через полчаса
Заалеет опять восток,
Вспыхнет радугою роса
На могучих крылах мостов.