На износ

Анатолий Пискунов
Мы все трудились на износ:
опухший лик, лиловый нос...
И вот настал недобрый час,
навек ушёл один из нас.

Предупреждали ж старика
о том, что слишком велика
для кошелька его
нагрузка -
вино Италии
Ламбруско.

13 мая 2010