Над замкнутым пространством

Вера Козарь 1
Над  замкнутым пространством
Бетонных  лабиринтов
Летает  дух  свободный 
И  в  странствие  зовёт.

Туда, где  воздух  свежий,
Где  теплится  надежда,
Где  капелька  удачи
На  листике  растёт.

Где  тонкий  стебель  веры,
Взращённой  на  доверии,
Готовится  к  раскрытию 
Чудесного  цветка.

Бутон  ещё  невзрачен.
Но  в  капельке  прозрачной
Невидимая  радость
Почти  уже  видна.

Но  дух  другой, тлетворный
Как  шквал, как  смерч  огромный
Пытается  разрушить
Твой  очень   тонкий   мир.

И  рвёт  на  части  душу.
И  все  преграды  рушит.
И  гонит  в  лабиринты
Бетонных  этажей.

А  ты  кругами  ада
Идёшь, живя  лишь  ядом
Обид, тревог, сомнений
И  гасишь  тонкий  луч

Весны, любви  и  света…
Вернись, не  жди  ответа
От  тех, кто  в  свете  этом
Так  ярок  и  могуч.

24.06.05 г.