О себе

Николай Осипов
Кому нужны мои стихи?
Лишь только мне.
Кому нужны мои грехи?
Моей  судьбе.
Кому нужна моя любовь?
Моей весне.
Кому я поклоняюсь вновь?
Моей семье.

Кто плачет у плиты надгробной?
Я.
А кто хранит меня с утробы?
Судьба моя.
Кто дарит миг воспоминаний?
Весна моя.
Кто охраняет от страданий?
Семья моя.

Кто может в жизни ошибиться?
Я.
А кто заставит покориться?
Судьба моя.
Поможет кто мне возродиться?
Весна моя.
Кто будет радостью делиться?
Семья моя.

И если все соединить в огромный шар:
Свою судьбу, весну, семью, любви пожар –
Кто сможет это удержать, друзья,
Не уронить, нести по жизни?
Я.