Что это было?

Яленка
Сквозь печаль пораженья красота новых чувств
Донесёт отраженье на полотна искусств.
Но искусственность боли не прорвётся в сердцах,
Где щепоточка соли вместо капли свинца...

Настоящею страстью пропитаюсь в любви:
Под кнутом твоей власти пить удары твои...
Не до пряников было. Ты меня не щадил.
Мне казалось,- любила... Ты же, кровь мою пил.

Сам, как Дракула, бледный, на костях моих чувств
Пляшешь танец победы, - пей же боль с моих уст!
Я простилась однажды с повелителем грёз.
Я иссякла от жажды. Мне не выдавить слёз.