Ты душу мне не береди...

Павел Броверман
Тебя опять я повстречала.
Казалось мне — всё позади,
А про себя я повторяла:
Ты душу мне не береди.
 
Ты не сказал и полуслова,
Но что-то дрогнуло в груди,
И прошептали губы снова:
Ты душу мне не береди.

Я не могу забыть обмана,
Прощенья моего не жди.
Не заживает эта рана — 
Ты душу мне не береди.

Сама же я всё вспоминала
Как ты читал свои стихи,
А я одно лишь отвечала:
Ты душу мне не береди.

Глаза наполнились слезами,
Прошу тебя — скорей уйди.
Своими нежными словами
Ты душу мне не береди.

Пройдут и месяцы, и годы.
Событий много впереди — 
Закончатся мои невзгоды.
Ты только душу мне не береди!