Трещины на асфальте...

Анна Ю Самохина
Трещины на асфальте,
Трещины в штукатурке,
Надтреснутое контральто,
И солнце играет в жмурки.

Мигает, моргает, рвётся,
Скроется, выйдет, споткнётся
И мажет по жёлтым стенам
Лучами непрямо - креном.

Отрывистый стук ботинок,
Обрывки смешных картинок,
Обрывки газет, осколки тарелки,
Везде недомолвки и недоделки.

Отзвуки нот. Аплодисменты.
А в голове не мысли - фрагменты.
Режет и рвёт меня эта нецельность,
Эта конечность и эта предельность.

Эта неузнанность и невидимость,
Эта осколочная обыденность,
Эта бескрылая обязательность,
Эта бездушная отрицательность.

Всё вращается
                так убыстренно
Не разберёшь:
                небылица иль быль
Кто из ружья
               по стеклянному миру
                выстрелил
Обратив
          его
                в пыль?

08.05.2010, 19 лет.