Времена застоя

Владимир Волкодав
1
Я с детства был упрямый, не слушал папу с мамой,
Назло нравоучениям, показывал клыки.
Романтика блатная, нас собирала в стаю,
Где пели под гитару сидельцы-босяки.
2
Про зону и про волю, чему не учат в школе,
Понятиям учились у старых жиганОв.
Мы часто воровали и на общак давали,
И юность прожигали под звоны стаканОв.

Припев:
Эх, времена застоя... Эх, время золотое!
Тащили всё что можно - умельцы-несуны.
Начальство воровало, но и другим давало,
Не много и не мало - в масштабах всей страны.

3
Блат-хаты, карты, водка. Ворованные шмотки.
Босяцкая походка, в руках фартовый зуд.
Блатная жизнь такая, нас всех толкала к краю,
Засада мусорская, потом конвой и суд.
4
Колючки и заборы, на волю мне не скоро,
Судья - тупая сучка, навесила пятак.
Но жил я по закону, топтал ногами зону,
И по звонку откинулся, на волю сделав шаг.

Припев:
Эх, времена застоя... Эх, время непростое!
На долю воровскую, по жизни осуждён.
Малина, бабы, водка и вот вторая ходка,
Канаю по этапам под снегом и дождём.