Люблю

Николай Осипов
Люблю людей и злых и добрых,
Люблю людей с ленцой и бодрых,
Во всех хорошее лишь вижу.
И только скользких ненавижу.

Люблю друзей  и искры зала,
Жену, с которой жизнь связала.
Порою спорю до удушья.
Лишь не приемлю равнодушья.

Люблю я дочки приступ смеха,
Сыновий бас, как отзвук эха.
А как отцу мне надо мало:
Чтоб к детям грязь не прилипала.