Двухдневная весна

Ника Сура
Как будто небо давит на виски, чтоб, как орех,
раскалывалась ночью голова, уныний грех
терпя. Надоедает каждодневный рацион:
таблетки, витамины, дождь, гроза, чай, мед, лимон…
А молния – как блеск во взгляде неба. Вот оно -
все в тучах, как сплошное бурое пятно, -
нахмурит брови, зло оскалит зубы, зарычит
и загрохочет так, что разлетятся все грачи.

На следующий день ты просыпаешься – в окне
уже листочки распустились, в каждом волокне
течет кровь жизни. Голове, как облаку, легко,
ты щуришься от солнца, пьешь холодным молоко.
И что-то жизнерадостное с птицами поешь,
танцуешь на закате, ищешь, где копает еж,
заходишь в дом с букетом и немного погодя
за кружкой чая понимаешь: хочется дождя.