Когда жить и дышать немыслимо

Лито Лады Магистровой
               Лада Магистрова

Когда жить и дышать немыслимо,
говорю себе: - не робей!
Есть же в мире простые истины –
тёплый хлеб и стихи друзей.

Что – года?... Отметай, отмахивай,
можно попросту не считать,
полдня высидеть в парикмахерской,
из седой – золотою стать.

Всё неладное позабудется,
хлынет свет из воскресших глаз,
и о Золушке сказка сбудется
в этот очень нескладный раз.

Станешь ясною и спокойною,
сбросишь с плеч хоть десяток лет.
Неприкаянный принц, какой-нибудь
с интересом посмотрит вслед…

Не хандри – говорю – оттаивай,
грусть-тоску свою позабудь,
поброди по сырым проталинам –
всё наладится как-нибудь!