Иносказание

Наталья Меньшикова
Давай не будем о любви говорить.
О ней сказали всё: не так и не то.
Мы будем тихо и легко где-то жить
И говорить о чем-то очень простом:

О том, как славно ворошить облака
И, кончик кисти обмакнув в миражи,
У моря ждать, пока поспеет закат.
И слушать тонкий-тонкий голос души.

Давай заварим из премудростей чай,
И станем медленно вдыхать его суть,
И толковать о праотцах янычар,
А волны тихо будут к пристани льнуть.

Смотри, как вечер распустил свою синь,
И расправляет паволоку луна.
Сейчас нужна нам эта терпкая стынь
И шепот волн, и редких слов глубина,
И горький запах хризантем, и прибой,
И на скамье забытый нами Пави…

О чём сейчас мы говорили с тобой?
Мы говорили о любви...  о любви.



Патрис Пави – французский теоретик театра. Автор высказывания: «Распознание иронии доставляет удовольствие, поскольку таким образом человек… поднимается над обыденным смыслом».