Осень

Николай Осипов
Нарядным желто-красным цветом
Приходит осень в гости в дом.
Бывает – ранним бабьим летом,
Когда-то – поздним октябрем.

Прикрыв лицо дождем вуалью,
И, чтоб чуть-чуть себя согреть,
Укутывается, как шалью,
В есенинскую листьев медь.

Она не чувствует угрозы,
Никак не хочет осознать –
Скоро зима. А вдруг морозы,
Возьми, и могут опоздать?!

Вот так и мы живем, как прежде,
(Пусть будет даже нелегко
На склоне дней своих), в надежде,
Что до зимы так далеко!