Рыбак

Николай Осипов
Над морем туман.
Одинокие лодки
Немного грустили
О прожитом лете.
Стараясь просохнуть, рыбацкие сети
Своими ячейками ветер ловили.

А дома скучает
Рыбак у камина.
Сгорели поленья –
И тепло, и уют.
Но мысли соленым прибоем все бьют,
И с якоря рвутся в морские владенья.

А в море рыбак
Вспоминает о доме,
Всю жизнь разрываясь
Меж морем и сушей.
Но он не желает себе доли лучшей,
Его манят берег и даль голубая.